Услуги / Создание сайтов / Правильный выбор разработчика сайта

Правильный выбор разработчика сайта

Немаловажный аспект, который влияет на принятие решения о заказе разработки сайта у той или иной компании – наличие в ее портфолио серьезных заказчиков, имена которых у всех на слуху

Один из важнейших, но не единственно главный аспект при разработке интернет сайта – правильный выбор подрядчика. Другими словами, выбор студии, которая будет создавать ваш сайт, важен не только с точки зрения конечного результата, но и с позиции последующего продвижения и эксплуатации сайта.

Этот выбор так же скажется и на стоимости разрабатываемого проекта. В принципе, на данный момент на рынке не существует жесткого разделения по соотношению цена/качество. Однако при этом можно выделить три ценовых ниши, плюс к этому один сегмент пойдет, так сказать «вне конкурса». Рассмотрим сначала именно этот сегмент. В него входят всего несколько студий, например студия Артемия Лебедева, стоимость разработки сайта в которой начинается, приблизительно, от 40 000,00 Евро, Actis и Defa начинающие разговор с заказчиком приблизительно с этих же денег. Заказывая сайт в подобных агентствах, клиенты, в первую очередь, рассчитывают на поднятие престижа собственного сайта за счет известного имени и всем известной стоимости разработки проекта. При этом разрабатываемый сайт будет, безусловно, качественным и функциональным.

Теперь перенесем свой взгляд на те три ценовые ниши, которые мы выделили выше. Первый сегмент – разработчики, которые просят за свою работу суммы в районе от 1000 до 2500 долларов. Как правило, это не крупные студии, с числом работников до 5 человек и набором некоторого количества выполненных работ в портфолио с достаточно однотипным дизайном. Разработкой вашего сайта в такой студии будут заниматься все сотрудники одновременно, и может быть, у кого-нибудь из них найдется время пообщаться и с вами. Безусловно, вы получите работающий сайт именно за эти деньги, но и его качество будет так же лежать в пределах данного бюджета, другими словами «лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Следующий ценовой сегмент простирается от суммы в 4000 – 5000 долларов до суммы в 10 000 – 15 000 долларов. Сайты за эти деньги предлагают студии, которые уверенно стоят на ногах не один год и имеют собственную базу клиентов и, что самое главное, имеют наработанные программные и маркетинговые решения, зачастую запатентованные, как говорится на все случаи жизни. В таких агентствах вам не предложат «разработку сайта», вам предложат решение «под ключ», которое будет включать в себя не только разработку собственно самого сайта, но и анализ конкурентов, план продвижение и рекламы сайта и так же комплекс маркетинговых мер, которые направлены на решение поставленных перед сайтом задач. То есть вам предложат решить именно ваши проблемы и имеено те задачи, которые вы ставите перед своим будущим сайтом, это будет безусловно качественно, решение.

Третий сегмент – это сайты стоимостью от 15 000 до, приблизительно, 25 000 – 30 000 долларов, обращение в студию такого уровня гарантирует вам получение качественного продукта, с авторским дизайн и всеми достоинствами предложения из второго сегмента. Стоит добавить, что проекты вышеозначенной стоимости ведутся со стороны студии профессиональными проект менеджерами, которые курируют все стадии разработки. Как правило это высокотехнологичные, технически сложные проекты, призванные решать строго определенные задачи. Одновременно с этим такие системы, как правило, интегрируются с внутренними корпоративными сайтами, так называемыми «интранет порталами», которые позволяют управлять событиями происходящими не только непосредственно на самом сайте, но так же и автоматизировать процессы управления им и работы офиса в целом.

В данной статье мы намеренно не рассматриваем такие предложения разработчиков-фрилансеров, стоимость которых лежит в пределах от 300 до 1000 долларов. Как показывает практика и наш опыт, заказывая сайт у «свободных» художников, клиенты не получают ничего кроме головной боли. Более того, после неудачного опыта общения с такими создателями у заказчика надолго остается негативное впечатление от интернета в целом и не понимание сути внедрения интернет-проекта в бизнес модель. Такое решение очень похоже по своим последствиям на размещение рекламы в никому неизвестном журнале – деньги вроде уплачены а результат неочевиден. Однако в случае с прессой все заказчики понимают, что ошибка именно в выборе подрядчика (в данном случае издательстве) а ни как не в прессе в целом. В случае же ошибок с созданием сайта зачастую делается неверный вывод – об интернете как о непонятном и некачественном канале коммуникаций. Это не так.

Сайт – это интеллектуальная собственность, которая имеет непосредственную стоимость, отраженную в договоре на его разработку. Заказывая создание сайта у серьезных интернет-агентств, компания получает все права на созданный продукт и может отразить сайт на балансе своей организации, сделав необходимые проводки, что опят таки становится не возможным при заказе работы у индивидуальных программистов и дизайнеров.

Немаловажный аспект, который влияет на принятие решения о заказе разработки сайта у той или иной компании – наличие в ее портфолио серьезных заказчиков, имена которых у всех на слуху. Это говорит не только о качестве разработки интернет сайтов в данном агентства, но так же и о высоком качестве обслуживания серьезных клиентов, высокой корпоративной культуре и стабильном положении на рынке. Обычны перед заключением договора на разработку интернет-ресурса, студия проходит проверку как гласную так и негласную соответствующими структурами крупного заказчика. Договор проходит не одну стадию перед подписанием – различные согласования (юридический отдел, бухгалтерия, планово-финансовый отдел, служба безопасности и т. п.). Поэтому увидев в портфолио выбранного агентства крупных клиентов (известные телекомпании, банки, известные брэнды), можно смело заказывать создание сайта, не беспокоясь за результат работ, потраченные деньги и надежность выбранного партнера. При этом, однако, не помешает позвонить в фирму, чей сайт размещен в портфолио интернет-студии и поинтересоваться качеством оказанных услуг.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе подрядчика – стабильность и чистота ведения им бизнеса. Ведь разработка сайта это лишь первый шаг на пути к успеху в сфере электронной коммерции или эксплуатации сайта в сети интернет. Любой сайт требует постоянного обновления, продвижения и оптимизации, технической поддержки. Естественно все это проще выполнить той организации, которая и разрабатывала сайт. А для этого она должна быть достаточно стабильной и твердо стоять на ногах.

Дата: 04.03.2010 Комментариев: 0
Задать вопрос - комментировать

*  Обязательные поля для заполнения

Вы можете заказать разработку сайта, интернет магазина или любую другую услугу, предлагаемую нами. Для этого перейдите в меню «Цены» и добавьте необходимые работы в список заказов или просто заполните форму заказа

Пожалуйста, уточните цель вашего визита: