Услуги / Интернет магазины / Вопросы и ответы по созданию интернет-магазинов

Вопросы и ответы по созданию интернет-магазинов

Вопросы и ответы по созданию интернет-магазинов
Как открыть интернет-магазин бесплатно

Зарегистрируйтесь и получите свой магазин

Выберите дизайн - используйте свой или новый

Загрузите товары и сразу начните продавать


Посмотреть демо Задать вопрос

Вопросы и ответы по созданию интернет-магазинов

  1. "Что такое "Программное обеспечение как услуга?"
  2. "Что от меня требуется, чтобы начать работать с системой?"
  3. "Почему это выгодно"
  4. "А разве это не просто система управления интернет-магазином?"
  5. "В какой срок можно запустить сайт на этой Системе?"
  6. "Чем ваше предложение отличается от многих подобных, ведь есть другие предложения абсолютно бесплатные или с меньшим чем у вас размером ежемесячной оплаты?"
  7. "Исходя из каких соображений мы должны платить потом ежемесячно что-то?Сейчас мы своим разработчикам за сайт ничего не платим, хотя вся информация у них ТОЖЕ на сервере, т.е удаленно , хранится..."
  8. "У меня на сайте большой объем трафика, я также будут платить за него как и все?"
  9. "У меня маленький объем трафика на сайте. Мне дорого платить в среднем 2500,00 руб. в месяц"

1. "Что такое "Программное обеспечение как услуга?"

Программное обеспечение как услуга, так же как и программное обеспечение по требованию (Software as a service — SaaS или Software on Demand — SoD) — современная тенденция, при которой заказчику нет необходимости приобретать и устанавливать на компьютеры в офисе различные программы для автоматизации работы предприятия и организации собственного сайта или интернет-магазина.Все необходимое:

  1. Система управления сайтом или интернет-магазином
  2. Система управления взаимоотношениями с клиентами и автоматизации работы отдела продаж (Clients Relationship Management — CRM)
  3. Система совместной работы сотрудников предприятия — документы, задания, проекты, контакты и т. п.
  4. Телемаркетинг, офисная АТС, факс, электронная почта
  5. Автоматизация работы отдела маркетинга и рекламы — автоматическое размещение рекламы или товаров в интернете, управление маркетингом
  6. Электронный документооборот
  7. Управление кадрами, финансы, бюджетирование, система автоматизации склада и торговли — электронное предприятие

Это ПО доступно для работы в онлайн режиме 97,5% времени. При этом даже если у клиента временно отсутствует доступ в сеть интернет со всеми этими приложениями можно работать локально и потом (при появлении доступа к сети интернет) просто синхронизировать данные. Поставщик программного обеспечения как услуги разрабатывает веб-приложения и самостоятельно поддерживает их работоспособность, предоставляя заказчикам доступ к программному обеспечению через сеть интернет.

Подробнее...

2. "Почему это выгодно?"

Более 3 000 000 покупателей интернет-магазинов ищут ежедневно ваши товары Узнайте, как без забот сделать ваш интернет-магазин современным и эффективным. Как поднять продажи и сократить затраты на содержание магазина Система предоставляет профессиональные сайты интернет-магазинов, уже оптимизированные для продвижения в поисковых системах, профессиональные шаблоны дизайна и(или) профессионально разработанный индивидуальный дизайн сайта интернет-магазина, продуманную и адаптированную для торговли в сети навигацию сайтов интернет-магазинов, мерчендайзинг, интернет-маркетинг и многое другое для обеспечения повышения ваших продаж

Преимущества создания и работы интернет-магазинов в Системе

  1. Создание интернет-магазина — от 1 часа
  2. Уникальная, запатентованная система привлечения и удержания покупателей
  3. Сервис автоматической рекламы и продажи товаров
  4. Услуги по приему кредитных карт на сайте интернет-магазина
  5. Маркетинговые и статистические инструменты
  6. Автоматизация торговли — счета, накладные, связь с бухгалтерией
  7. Организация сервиса курьерской доставки по всей России
  8. Система управления кадрами
  9. Управление складом
  10. Низкие затраты на создание и обслуживание интернет-магазина
  11. Сертификация интернет-магазина — доверие покупателей
  12. Страхование ответственности интернет-магазина
  13. Автоматический разбор прайс-листов поставщиков
  14. Система управления курьерами (Москва)

Система приспособлена для удаленного использования

 

  • Одним приложением пользуется неограниченное число клиентов (сотрудников вашей компании) - приложение коммунально
  •  
  • Оплата за использование программы взимается как ежемесячная абонентская плата на основе объема транзакций и(или) объема использованных ресурсов — объема дискового пространства на сервере, занятого вашими данными и объема входящего и исходящего трафика;
  •  
  • Модернизация и обновление версий приложения происходит плавно и прозрачно для клиентов.

При использовании программного обеспечения как услуги заказчики платят не за само программное обеспечения а фактически за ресурсы сервера — дисковое пространство и трафик, которые они потребляют пользуясь таким программным обеспечением.

Исходя из этого, заказчик несет небольшие периодические затраты, при которых не нужно инвестировать существенные средства для приобретения ПО, компьютеров и аппаратной платформы для его развертывания. Так же отсутствуют затраты (в случае если заказчик самостоятельно не подписал договор на платные тарифные планы по технической и информационной поддержке) на обеспечение работоспособности ПО.

Схема периодической оплаты позволяет заказчику платить только за реально потребленные ресурсы системы. Например, интернет-магазин, который только начинает свою деятельность, будет платить существенно меньше, чем большая интернет площадка. Отсюда следует, что затраты на программное обеспечение и использование его как услуги будут расти пропорционально росту и развитию вашего бизнеса. При этом, даже если необходимость в программном обеспечении временно отсутствует — заказчик может приостановить его использование и заморозить выплаты разработчику.

3. "Что от меня требуется, чтобы начать пользоваться системой?"

Онлайн доступ к программному обеспечению подразумевает под собой подключение к удаленной системе предоставления услуг. Для этого нужно завести учетную запись, что позволяет сделать мгновенная регистрация. После того как аккаунт заведен вам будет предоставлен полный перечень услуг. Для полноценной работы сайта потребуется выбрать дизайн сайта или интернет-магазина, если дизайн выбран, то сайт сразу начинает работать на полную мощность. Все дальнейшие шаги выполняются внутри системы.

 

4. "А разве это не просто система управления интернет-магазином?"

Это система управления всей электронной коммерцией. Как правило в интернет-магазине основополагающая роль принадлежит сайту, поэтому могло возникнуть такое ложное представление. На самом деле система управления сайтом это всего лишь одна из услуг которую предлагает система. Основная и главная уникальность данного продукта состоит в том, что он не является чем-то для решения узконаправленной задачи, а комплексом услуг для удобного, эффективного и экономичного ведения бизнеса в среде интернет. Помимо создания собственно интернет-магазина перед заказчиком еще встает множество проблем по развитию бизнеса.

Например, сайт нужно не только запустить, но рекламировать в среде интернет, повышать его видимость, так же встает вопрос об объединении системы управления с бухгалтерскими программами, системой документооборота, видами связи, управление продажами и размещением товаров в сети и др. Все это объединено в системе и образует программный комплекс для решения все видов и типов задач, которые поставлены перед интернет-магазином.

5. "В какой срок можно запустить сайт на этой Системе?"

Срок запуска в работу сайта или интернет-магазина зависит только от двух факторов: а) срок, который необходим на выбор, приобретение или разработку художественного оформления сайта или интернет-магазина — дизайна; б) срок, который необходим вам для заполнение готового интернет-магазина или сайта информацией — товарами или услугами, которые вы собираетесь продавать. Обзавестись дизайном вашего интернет-магазина или сайта, созданного в системе, можно тремя способами:

  1. 1.Выбрать и использовать в дальнейшем Базовый шаблон сайта или интернет-магазина. Для этого вам понадобиться максимум 20 минут. После этого выбранный вариант художественного оформление будет автоматически прикреплен к программному обеспечению — системе управления содержанием интернет-магазина или сайта. Еще некоторое время понадобиться вам для того, чтобы установить ваш логотип и(или) изменить цветовую гамму дизайна. Это можно сделать самостоятельно с использованием возможностей системы по персонализации дизайна, на такую работу может потребоваться от 10 минут до 1 часа. Таким образом, в случае выбора вами Базового шаблона дизайна сайта нужно от 30 минут до 1 часа 20 минут на оформление дизайна.
  2. 2.Выбрать, оплатить и использовать в дальнейшем Профессиональный шаблон сайта или интернет-магазина. Для этого вам потребуется некоторое время на выбор и оплату профессионального дизайна сайта. Это может занять от 20 минут до 1 часа. После приобретения профессионального шаблона он будет автоматически прикреплен к программному обеспечению — системе управления содержанием интернет-магазина или сайта. Еще некоторое время понадобиться вам для того, чтобы установить ваш логотип и(или) изменить цветовую гамму дизайна. Это можно сделать самостоятельно с использованием возможностей системы по персонализации дизайна, на такую работу может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Таким образом, в случае выбора вами Профессионального шаблона дизайна сайта нужно от 50 минут до 3 часов на оформление дизайна.
  3. 3.Заказать и оплатить Индивидуальный дизайн сайта или интернет-магазина. Для этого вам нужно будет связаться с вашим менеджером для обсуждения всех ваших требований и пожеланий по художественному оформлению сайта или интернет-магазина. После подписания договора на разработку дизайна сайта и согласования всех требований к будущему дизайна на его разработку потребуется от 15 рабочих дней до 30 рабочих дней.

6. "Чем ваше предложение отличается от многих подобных, ведь есть другие предложения абсолютно бесплатные или с меньшим чем у вас размером ежемесячной оплаты?"

На данный момент услуга не имеет аналогов не только в России, но и в мире.  То что сейчас предлагают на рынке ограничено какими-либо программными продуктами  для решения отдельных задач электронной торговли. В нашей системе мы постарались объединить в одном продукте все этапы развития интернет-магазина и что касаемо его продаж. Так же стоит отметить что система не останавливается на месте и развивается вместе с Вами, мы стараемся предугадывать и реализовывать те функции которые будут наиболее актуальны для работы заказчиков.

Те предложения которые есть сейчас на рынке, ограничиваются тем, что формируют онлайн систему на основе коробочных cms. То есть, во-первых, это только система управления сайтом, не включающая в себя функций crm и erp систем, а так же работе с первичными документами и другими программами автоматизации. А во-вторых, это полностью готовые и зашитые пакеты, который не предоставляют дальнейшего развития и увеличения масштабов организации.

7."Исходя из каких соображений мы должны платить потом ежемесячно что-то?Сейчас мы своим разработчикам за сайт ничего не платим, хотя вся информация у них ТОЖЕ на сервере, т.е удаленно , хранится..."

Ежемесячная плата за пользование услугами системы устанавливается исходя из соображений оплаты ресурсов системы, которые занимает ваш сайт или интернет-магазин. Учитывая тот факт, что за создание сайта или интернет-магазина вы изначально ничего не платили а начали сразу пользоваться программным обеспечением и тем самым вы сэкономили денежные средства на создание сайта и время на его разработку, с вас берется небольшая абонентская плата.

В ежемесячную плату входят все платежи, которые необходимы для работы интернет-магазина.

Учитывая, что за разработку интернет-магазина по обычной схеме вы уже заплатили своим разработчикам определенную сумму, как правило не менее 30000,00 — 50000,00 руб. и ежемесячные платежи за хостинг, которые составляют от 100,00 руб. до 4500,00 руб. в месяц, и средний размер ежемесячной оплаты за пользование услугами системы 2500,00 руб. - видно, что за те же деньги вы могли бы пользоваться всеми возможностями системы, которые не предоставляет вам интернет-магазин, разработанный у своих разработчиков не менее двух лет. Основное соображение, по которому вы должны вносить ежемесячную плату — это то, что вы НЕ ПЛАТИТЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЗА РАЗРАБОТКУ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА а платите только за использование тех ресурсов, которые вам необходимы.

8. "У меня на сайте большой объем трафика, я также будут платить за него как и все?"

Оплата за трафик в системе — это модель расчета стоимости потребленных вами услуг. Такая модель позволяет адекватно устанавливать ежемесячную абонентскую плату в зависимости от того сколько именно ресурсов системы вы задействовали при работе в системе. Ведь чем более раскручен ваш сайт или интернет-магазин, тем больше он приносит вам прибыли, и, соответственно на него ходит больше человек — ваших потенциальных заказчиков.

Модель оплаты услуг системы из расчета потребленного трафика позволяет устанавливать приемлемую ежемесячную стоимость для разных проектов — сайтов или интернет-магазинов. Интернет-магазины или сайты, которые только начинают свою работы и не имеют еще постоянной аудитории посетителей и клиентов будут платить соответственно минимальную плату — так как трафика на таких проектах будет не много. В то время как, раскрученные, большие и приносящие прибыль интернет-магазины или сайта будут платить ежемесячно больше, столько, сколько им будет платить комфортно.

Например, начинающий интернет-магазин или сайт, по статистике, расходует трафик в пределах 1 — 2 Gb, это около 1000 посетителей в месяц. При таком объеме трафика ежемесячная плата за трафик составит — от 999,00 руб. до 1228,00 руб. в месяц, что, согласитесь, совсем не много.

Средний интернет-магазин или сайт, по статистике, расходует трафик в пределах 3 — 7 Gb, это около 9000 посетителей в месяц. При таком объеме трафика ежемесячная плата за трафик составит — от 1457,00 руб. до 2153,00 руб. в месяц, это вполне приемлемая плата для работающего проекта.

Крупный интернет-магазин или сайт с более чем 50000 посетителями в месяц расходует в среднем от 40 до 70 Gb. При таком объеме трафика ежемесячная плата за трафик составит — от 3980,00 руб. до 4380,00 руб. в месяц, в общих расходах крупного интернет-магазина это совсем незаметная часть оплаты за услуги.

Таким образом достигается соответствие уровня оплаты за использование услуг системы с размером потребляемых ресурсов. Пока вы потребляете мало ресурсов — вы мало платите, чем больше становится проект и чем больше он приносит прибыли тем соразмерней становится оплата.

9. "У меня маленький объем трафика на сайте. Мне дорого платить в среднем 2500,00 руб. в месяц"

Если у вас небольшой сайт или интернет-магазин, который посещают менее 500 человек в месяц, вы будете платить значительно меньше чем 2500,00 в месяц. Размер ежемесячного платежа рассчитывается исходя из величины нескольких параметров, которые входят в расчет, например: а) Объем дискового пространства, занимаемого вашим сайтом или интернет-магазином; б) Количеством потребленного трафика; в) Количеством учетных записей, зарегистрированных в системе.

В случае с небольшими сайтами или интернет-магазинами размер ежемесячной платы, как правило, не превышает 1000 рублей.

В среднем для таких проектов ежемесячная плата за использованные услуги может колебаться от 399,00 руб. до 1500,00 руб. в месяц. В любом случае, учитывая тот факт, что абонентская плата начисляется за фактически использованные ресурсы и происходит это каждый день, вы можете оперативно влиять на размер оплаты — уменьшая, если это необходимо, объем дискового пространства, занимаемого вашим сайтом или интернет-магазином или сокращая трафик. НО, как показывает опыт такого никто и никогда не делал.

Ведь выгоднее иметь эффективный интернет-магазин, который будет приносить вам соответствующую прибыль и тогда вопрос суммы ежемесячной оплаты не будет стоять перед вами вовсе.

Автор: Максимов М.А. Дата: 11.05.2010 Комментариев: 0
Задать вопрос - комментировать

*  Обязательные поля для заполнения

Вы можете заказать разработку сайта, интернет магазина или любую другую услугу, предлагаемую нами. Для этого перейдите в меню «Цены» и добавьте необходимые работы в список заказов или просто заполните форму заказа

Пожалуйста, уточните цель вашего визита: